Cambios drásticos en la formación de Evergrey

 Según han relatado sus dos líderes, es tiempo de cambios y tendrán nuevo guitarrista, bajista y batería.

Más cosas sobre Evergrey

Malas noticias o buenas, según se quiera ver. Aunque para la estabilidad de la banda sueca desde luego que es muy negativa. Según han relatado sus dos líderes, es tiempo de cambios y tendrán nuevo guitarrista, bajista y batería.

Más cosas sobre Evergrey

 El vocalista y guitarrista Tom S. Englund y el teclista Rikard Zander anuncian este importante cambio en la alineación de Evergrey, banda de metal progresivo que está haciendo una importante carrera musical hasta el momento desde que debutaran ya en 1998, 12 años, con aquel 'The Dark Discovery'. Su último trabajo, 'Torn' (2008), ha sido recibido por público y crítica con gran acogida.

El caso es que ambos le dan un nuevo aire y muy drástico a la banda. Comentan que la "gente cambia, progresa y se desarrolla, a veces por vías diferentes, tomando distintos caminos". Dice Tom S. Englund que junto a Rikard tomaron la decisión conjunta de que su batería Jonas Ekdahl y su guitarrista Henrik Danhage dejaran el seno del grupo. Asegura que también era un deseo de los dos miembros salientes de Evergrey. No incluye en estas declaraciones al bajista Jari Kainulainen, que también forma parte de las salidas.

Tanto Englund como Zander han querido restar dramatismo a esta crisis y venden la idea de un proyecto de gran ilusión de cara al futuro. De hecho, los nuevos miembros de Evergrey también han sido ya anunciados y promocionados en su página a través de un vídeo. Se trata del guitarrista Marcus Jidell (procedente de Royal Hunt), el bajista Johan Niemann (ex miembro de Therion y Mind's Eye) y el batería Hannes Van Dahl. Estas tres novedades marcarán el futuro próximo de Evergrey.

- Así queda ahora la formación de Evergrey:
- Tom S. Englund (1995-): Voz y guitarra
- Rikard Zander (2002-): Teclados y coros
- Marcus Jidell (2010-): Guitarras
- Johan Niemann (2010-): Bajo
- Hannes Van Dahl (2010-): Batería
- Carina Kjellberg-Englund (1996-): Voz femenina de apoyo

- Su discografía:
    * The Dark Discovery (1998)
    * Solitude, Dominance, Tragedy (1999)
    * In Search of Truth (2001)
    * Recreation Day (2003)
    * The Inner Circle (2004)
    * A Night to Remember (directo) (2005)
    * Monday Morning Apocalypse (2006)
    * Torn (2008)

Pablo M. Beleña
Mayo 2010

Comentarios  
Redes sociales
Facebook Comparte la noticia