Evergrey anuncia por sorpresa la cancelación de su gira

 La gira que les iba a llevar por varias plazas del continente europeo se cancela sin buenas razones de peso. España se queda sin verles.

Más cosas sobre Evergrey

La gira que les iba a llevar por varias plazas del continente europeo se cancela sin buenas razones de peso. España se queda sin verles también, claro está..

Más cosas sobre Evergrey

 Malas noticias para los seguidores de la banda sueca. Evergrey anuncia que cancela el resto de la gira por Europa, que les iba a traer a España, concretamente a Barcelona y Madrid, a finales de este mes de mayo.

La explicación oficial es que han sufrido el robo de todo su equipo, pero a nadie se le escapa que hace días se anunció que Barcelona se caía del mapa de su gira por algún problema con los promotores.

En otro orden de cosas, y quizás muy relacionado con todo esto, es el turbulento cambio de integrantes de la banda. Su vocalista y guitarrista Tom S. Englund y el teclista Rikard Zander anunciaban cambios drásticos en la alineación de esta banda de metal progresivo, que está haciendo una importante carrera musical hasta el momento desde que debutaran ya en 1998, 12 años, con aquel 'The Dark Discovery'. Su último trabajo, 'Torn' (2008), ha sido recibido por público y crítica con gran acogida.

El caso es que ambos le dan un nuevo aire y muy drástico a la banda. Comentan que la "gente cambia, progresa y se desarrolla, a veces por vías diferentes, tomando distintos caminos". Dice Tom S. Englund que junto a Rikard tomaron la decisión conjunta de que su batería Jonas Ekdahl y su guitarrista Henrik Danhage dejaran el seno del grupo. Asegura que también era un deseo de los dos miembros salientes de Evergrey. No incluye en estas declaraciones al bajista Jari Kainulainen, que también forma parte de las salidas.

Tanto Englund como Zander han querido restar dramatismo a esta crisis y venden la idea de un proyecto de gran ilusión de cara al futuro. De hecho, los nuevos miembros de Evergrey también han sido ya anunciados y promocionados en su página a través de un vídeo. Se trata del guitarrista Marcus Jidell (procedente de Royal Hunt), el bajista Johan Niemann (ex miembro de Therion y Mind's Eye) y el batería Hannes Van Dahl. Estas tres novedades marcarán el futuro próximo de Evergrey.

- Así queda ahora la formación de Evergrey:
- Tom S. Englund (1995-): Voz y guitarra
- Rikard Zander (2002-): Teclados y coros
- Marcus Jidell (2010-): Guitarras
- Johan Niemann (2010-): Bajo
- Hannes Van Dahl (2010-): Batería
- Carina Kjellberg-Englund (1996-): Voz femenina de apoyo

- Su discografía:
    * The Dark Discovery (1998)
    * Solitude, Dominance, Tragedy (1999)
    * In Search of Truth (2001)
    * Recreation Day (2003)
    * The Inner Circle (2004)
    * A Night to Remember (directo) (2005)
    * Monday Morning Apocalypse (2006)
    * Torn (2008)

Pablo M. Beleña
Mayo 2010

Comentarios  
Redes sociales
Facebook Comparte la noticia