Evergrey tendrá su nuevo disco en febrero de 2011

 Hace medio año os informábamos de la cancelación de su gira y de los cambios en su formación: ahora os contamos que llega por fin su nuevo disco.

Más cosas sobre Evergrey

Hace medio año, en el mes de mayo, os informábamos de la cancelación de la gira de los suecos Evergrey, así como de los cambios drásticos en su formación, con hasta tres novedades en sus filas. Ahora cambiamos de tercio con algo más positivo: anuncian que llega por fin su nuevo disco.

Más cosas sobre Evergrey

 Por fin buenas noticias para los seguidores de la banda sueca. Evergrey supera sus malos tiempos y los rumores más funestos y anuncia que va a lanzar su esperado nuevo trabajo. Su título será 'Glorious Collision', será publicado por el sello SPV y éste su octavo álbum de estudio se pondrá a la venta el 22 de febrero en los Estados Unidos y ya el día 28 en Europa.

Como sabéis, los últimos tiempos han sido complicado para la banda. En la primavera anunciaron la suspensión de su gira. La explicación oficial fue que habían sufrido el robo de todo su equipo, pero a nadie se le escapaba que hace días comunicaban que alguna cita se caía del mapa de su gira por algún problema con los promotores.

En otro orden de cosas, y quizás muy relacionado con todo esto, llegó el turbulento cambio de integrantes de la banda. Su vocalista y guitarrista Tom S. Englund y el teclista Rikard Zander presentaban la nueva alineación del grupo de metal progresivo, que está haciendo una importante carrera musical hasta el momento desde que debutaran ya en 1998, 12 años, con aquel 'The Dark Discovery'. Su último trabajo, 'Torn' (2008), fue recibido por público y crítica con una gran acogida.

El caso es que ambos le dan un nuevo aire y muy drástico a la banda. Comentaron que la "gente cambia, progresa y se desarrolla, a veces por vías diferentes, tomando distintos caminos". Englund junto a Rikard tomaron la decisión conjunta de que su batería Jonas Ekdahl y su guitarrista Henrik Danhage dejaran el seno del grupo. Aseguró que también era un deseo de los dos miembros salientes. No incluía en estas declaraciones al bajista Jari Kainulainen, que también formó parte de las bajas.

Tanto Englund como Zander restaron dramatismo a esta crisis y vendieron la idea de un proyecto de gran ilusión de cara al futuro. Los nuevos miembros de Evergrey son el guitarrista Marcus Jidell (procedente de Royal Hunt), el bajista Johan Niemann (ex miembro de Therion y Mind's Eye) y el batería Hannes Van Dahl. Los tres ya han estado presentes en el disco nuevo, el mencionado 'Glorious Collision'.

- Así queda ahora la formación de Evergrey:
- Tom S. Englund (1995-): Voz y guitarra
- Rikard Zander (2002-): Teclados y coros
- Marcus Jidell (2010-): Guitarras
- Johan Niemann (2010-): Bajo
- Hannes Van Dahl (2010-): Batería
- Carina Kjellberg-Englund (1996-): Voz femenina de apoyo

- Su discografía:
    * The Dark Discovery (1998)
    * Solitude, Dominance, Tragedy (1999)
    * In Search of Truth (2001)
    * Recreation Day (2003)
    * The Inner Circle (2004)
    * A Night to Remember (directo) (2005)
    * Monday Morning Apocalypse (2006)
    * Torn (2008)

Portal Esquizofrenia
Noviembre 2010

Comentarios  
Redes sociales
Facebook Comparte la noticia